Asociación de Enfermos de Crohn y Colitis Ulcerosa (ACCU), Sevilla.
La aplicación del método 3COME resulta de gran utilidad en talleres de educación alimentaria destinados a diversos colectivos. El pasado 17 de enero, nuestro compañero José María Capitán, Graduado en Nutrición Humana y Dietética, explicó cómo debe confeccionarse un menú saludable para la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa) en función de que el paciente se encuentre en fase de remisión o con un brote. A la charla-taller, organizada por el presidente de la Asociación de Enfermos de Crohn y Colitis Ulcerosa (ACCU) de Sevilla, D. José Luís Rodríguez de los Ríos, asistieron 30 personas, entre los cuales se encontraban pacientes y familiares.

También se contó con la presencia de la Dra. Yolanda Torres y la enfermera Adriana Rivera, ambas de reconocido prestigio por realizar una gran labor con los afectados. Durante la sesión los asistentes pudieron trabajar con los materiales de 3COME y resolver todas sus dudas sobre las peculiaridades del tratamiento dietético de su patología.

Desde esta página manifestamos la necesidad de visibilizar esta enfermedad, que precisa de un gran apoyo social y de la solidaridad de todos.
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